Haferflocken Kekse Rezepte-SilkesWelt.de

Haferflocken Kekse

Haferflocken Kekse wie gekauft

Als Energieschub habe ich mir oft die Kekse päckchenweise gekauft. Da wusste ich noch nicht, wie einfach sie herzustellen sind. Deshalb zeige ich Dir jetzt, wie sie funktionieren.

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Gesunde Haferflocken Kekse

Haferflocken Kekse sind glutenfrei und die Haferflocken haben jede Menge gesunde Nährstoffe. Was viele nicht wissen, Haferflocken sind ein Vollkornprodukt. Die Nährstoff Bilanz ist einfach klasse. Sie enthalten extra sehr viele Ballast- und Mineralstoffe (hier möchte ich Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink hervorheben). Von allen Getreidearten hat Hafer sogar den höchsten Vitamin B1- und B6-Gehalt und liefert viel pflanzliches Eisen. Dazu kommt dass es viel Protein und wenig Fett hat!

Das macht und hält lange satt. Der Insulinspiegel gleibt recht konstant, was einen Heißhunger vermeiden kann. Dadurch werden meine Haferflocken Kekse das reinste Powerfood für Euch!

Der Haferflocken Kekse Teig roh

So sieht der Teig aus, denn er gut vermischt ist. Der teig ist recht krümelig und lässt sich ganz einfach mit zwei Löffeln auf das Backpapier setzen. Es sollte genug Abstand dazwischen sein, weil sie noch etwas in die Breit laufen.

Gibt es die Haferflocken Kekse auch vegan?

Das ist ganz einfach, da hier keine Eier verwendet werden, muss nur die Butter ausgetauscht werden. Das funktioniert gut mit Margarine aber auch mit einer veganen Butter. Wichtig ist, dass der Butterersatz auch zum Backen geeignet ist. Denn nicht jede vegane Butter ist dafür gemacht. Es muss auf dem Produkt vermerkt sein.

Haferflocken Kekse auf dem Blech
So kann man Kekse und Plätzchen ganz platzsparend auskühlen lassen. Ich liebe es! Danach kann man sie sehr platzsparend aufbewahren.
  • 3-stufige Kühlablage: Der ultimative Helfer zum perfekten Backen größerer Mengen. Die 3-stufige Kühlablage von Tala verfügt über ein Gitterdesign, das die Luft durch jede Schicht zirkulieren lässt, um frisch gebackene Lebensmittel natürlich abkühlen zu lassen. Ideal, um Kuchen, Muffins und Kekse beim Abkühlen nicht direkt auf die Arbeitsfläche zu stellen
  • Für makelloses Backen: Die Kühlablage erhöht deine Backwaren, damit der Dampf aus allen Ebenen austreten kann. Die platzsparenden Ablagen sind wiederverwendbar, was sie ideal zum täglichen Backen macht. Einfach zusammenklappen, spülen und bis zur nächsten Verwendung sicher aufbewahren
  • Anwendung: Stapele die drei einzelnen Ablagen, um mehrere Kühlebenen zu erhalten. Bedecke jede Ebene mit Backpapier, um Schäden an zerbrechlichen Kuchen zu verhindern. Das Ergebnis? Perfekt gebackene Leckereien mit knuspriger Unterseite
  • Antihaftend: Zuverlässiges Backzubehör, das vollständig lebensmittelecht ist. Die Kühlablagen aus Draht verfügen über eine Antihaftbeschichtung, damit dein frisches Gebäck nicht kleben bleibt. Die Lücken zwischen den Quadraten sind klein genug, dass deine Kekse nicht hindurchfallen. Spülmaschinenfest
  • Meister des Backens: Die Everyday-Kollektion von Tala umfasst ein vielfältiges Sortiment an Küchenhelfern, Utensilien, Backformen und Haushaltsprodukten – perfekt für das tägliche Kochen und Backen. Tala wurde 1899 gegründet und ist eine zuverlässige Quelle für hochwertiges Küchen-, Back- und Kochzubehör

Wie bewahre ich Haferflockenkekse auf?

Wenn die Haferflocken Kekse auf einem Kuchengitter ausgekühlt sind, dürfen sie verpackt werden. Jetzt kommt es darauf an, wie man die Kekse mag. Möchtest Du die Kekse weich, dann bewahre sie in einer luftdichten Dose auf. Sollen sie crunchy sein, dann in einer Dose, die Luft durchlässt.

Wie lange halten sich die Haferflocken Kekse?

Wenn sie luftdicht verpackt sind und kühl aufbewahrt werden, können sie einige Wochen halten. Es kann nur sein, dass der Geschmack nachlässt. Also einfach probieren.


Mein Rezept für die Haferflocken Kekse

haferflocken Kekse

Haferflocken Kekse

15 Minuten
Ruhezeit 0 Minuten
20 Minuten
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Silke
Kalorien 5081 kcal
Fett 61 g
Eiweiss 61 g
Kohlehydrate 736 g
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 0 Minuten
Rezept für 2 Bleche

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 2 Teelöffel
  • 1 Backpapier
  • 1 Backblech

Zutaten

  • 300 gr Zucker
  • 300 gr Haferflocken
  • 250 gr Butter weich vegan: Margarine oder vegane, backfähige Butter
  • 150 gr Mehl
  • 150 gr Rosinen alternativ Cranberrys
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Anleitungen

Teig herstellen

  • Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. Dabei kommen die Rosinen zum Schluss unter den Teig.

Teig formem

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mit zwei Teelöffel kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Mit großen Abstand, da die Teig Häufchen sich ausdehnen werden.

Backen

  • Im Backofen, auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.
  • Die Haferflocken Kekse, kurz auf dem Backblech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Notizen

   TIPP´s

  • die Kekse in eine luftdichte Dose verpacken, so bleiben sie knackig.
  • wer sie weicher haben möchte, lässt sie an der Luft. So werden sie richtig schön soft.
  • wer mag kann die Kekse gerne mit flüssiger Schokolade verzieren
  • das Mandelmehl kann durch Dinkelmehl und gemahlene Nüsse ersetzt werden
  • zusätzlich können noch Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder auch Kokosflocken einen besonderen Touch geben
  • statt Rosinen schmecken auch klein geschnittene Datteln oder Softaprikosen sehr gut.
 
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Was sind Deine Lieblingskekse?

Butterkekse, Spitzgebäck oder Macadamiakekse sind nur eine kleine Auswahl an Keksen
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Haferflocken Kekse Rezept

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2 Kommentare zu „Haferflocken Kekse“

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