Bei uns gibt es tolles Obst vom Bodensee. Das ist zwar nicht ganz in unserer Region aber immer noch recht regional und schmeckt dazu noch super! Äpfel in Hülle und Fülle, doch was ist mit der Birne? Ich finde, sie wird wirklich unterschätzt.
Die Birne ist so lecker und süß. Sie gibt es in herrlich weich und saftig, bis zu knackig und sie lässt sich wunderbar verarbeiten. Dazu habe ich heute einen leckeren Quark-Öl-Teig angesetzt und aus beiden leckere Birnentaler gemacht.
Dafür habe ich eine feste, bauchige Birne gewählt. Oben drauf gibt es noch knackige Mandelblättchen und wer mag, gönnt sich dazu noch ein Eis.
Quark, Ei, Öl, Zucker und Salz zu einer geschmeidigen Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen und zu der Quarkmasse geben. Kurz durchmischen und mit der Hand zu einer Teigkugel formen.Jetzt kann der Quark-Öl Teig weiter verarbeitet werden
* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich, je nach messbaren Erfolg, eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.
Vielen Dank, dass Sie all Ihre Erfahrungen geteilt haben!
liebend gerne!