Der cremigste Kuchen ever
Der beste Kuchen ever ist ein Banoffee Pie! Er ist einfach in der Herstellung, da er ein No-Bake Cake ist aber ein bischen tricky ist es doch denn die Dulce de Leche ist relativ fest und es brauch etwas Geduld um sie zu verstreichen. Aber keine Angst, das klappt recht gut. Außerdem wird sie sowieso verdeckt, so dass kleine Patzer nicht zu sehen sind.
Was ist eigentlich Banoffee Pie
Ein Banoffee Pie ist eigentlich bekannt aus der englischen Küche und wird als Dessert serviert. Der Name setzt sich aus drei Teilen zusammen. Banana, Toffee und Pie. Banana ist ins Deutsche übersetzt die Banane, Toffee ist laut meinem uralten Englisch-Wörterbuch eine Leckerei. Ich glaube, wir verbinden heute alle das Wort Toffee viel mehr mit einem Karamellschmelz und zu guter Letzt Pie, bedeutet gedeckt. Diese ganze Leckerei wird auf einem zerstoßenen Keks in einem Glas angerichtet. Ich habe daraus einen Kuchen in Herzform gemacht. Als no bake cake, total einfach und sehr schnell gezaubert.
Banoffee ist überhaupt nicht Banane
Von der Kombination Banane mit Butterkeks war ich selbst überrascht, weil ich eher einen Bogen um Bananen mache. Umso weniger um einen Keks. Zusammen mit der sahen oben drauf ist das schon ein Dessert wert. Absolut aufgewertet wird das ganze aber mit der Karamellcreme, die Die Dulce die Leche.
Dulce de leche
Die Dulce de leche, die in vielen der Rezepte für das englische Dessert eingesetzt wird, kommt übrigens aus Spanien, als Karamellcreme und wird bevorzugt als Brotaufstrich verwendet. Die kann man aber für den Banoffee Pie ganz einfach selbst machen, indem man eine Kondensmilchdose ungeöffnet in einen kleinen Topf geben. Dose mit Wasser bedecken und mit dem Deckel verschließen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen. Dadurch karamellisiert der Zucker in der Kondensmilch.
Mein „Pie“ aus Sahnetupfen
Ich habe die Sahne mit Hilfe eines Spritzbeutel oben drauf gesetzt, weil ich Dir eine Idee für Valentinstag und Muttertag oder auch zu einem Geburtstag einer lieben Person zeigen möchte. Es ist aber überhaupt keine Pflicht die Sahne mit einem Spritzbeutel so zu verteilen! Du kannst sie ganz rustikal mit dem Löffel darauf verteilen, das gibt ihr einen ganz besonderen Charme.
Schau Dir mein Video zur Herstellung des Banoffee Pie an
Mein Rezept für den Banoffee Pie
Kochutensilien
- 1 Springform 20 cm
- 1 Handrührgerät
- 1 Schüssel
- 1 Gefrierbeutel
- 1 Wellholz
Zutaten
- 300-350 ml Schlagsahne
- 200 gr Vollkorn-Butterkekse
- 75 gr flüssige Butter oder Margarine
- 2-3 Stück Bananen je nach größe
- 1 Dose Dulce de Leche oder gezuckerte Kondensmilch
Anleitungen
Dulce de Leche
- Wenn Du nur gezuckerte Kondensmilch bekommen hast. Dann stelle die ungeöffnete Dose in einen Topf, der mit Wasser gefüllt ist. Das Wasser sollte 2/3 der Dose mit Wasser umschließen. Lasse die Dose zwei Stunden darin kochen. Komplett auskühlen lassen und fertig ist deine Dulce de Leche- Milchkaramell.
Herstellung
- Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wellholz / Nudelholz zerkleinern. Gerne auch in einem Foodprozessor.
- Die Butterkekse mit der flüssigen Butter mischen. Diese Mischung in die Springform geben und fest drücken. Ich nutze dafür den Boden eines Glases (siehe Video), somit kann man einen schönen Rand festdrücken.Die Springform eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit die Dulce de Leche in eine Schüsse geben und cremig rühren.
- Nach der Wartezeit ca. die Hälfte bis zu 2/3 der Dulce de Leche auf dem Krümelboden verteilen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf der Dulce de Leche ziegelartig verteilen. Darüber die restliche Dulce de Leche verteilen.Das ging bei mir am einfachsten mit einer Gabel.
- Die so gefüllte Springform kommt jetzt nochmal für 3-4 Stunden in den Kühlschrank. Gerne auch über Nacht!
- Die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Auf Wunsch mit Kakaopulver oder Schokoladenraspeln oder Herzchen verzieren.
Nährwerte
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