Rezept für Bananen Kuchen KuchentrendDer cremigste Kuchen ever ist der Banoffee Pie

Der beste Kuchen ever! Er ist einfach in der Herstellung, da er ein No-Bake Cake ist aber ein bischen tricky ist es doch denn die Dulce de Leche ist relativ fest und es brauch etwas Geduld um sie zu verstreichen. Aber keine Angst, das klappt recht gut. Außerdem wird sie eh zugedeckt sodaß kleine Patzer nicht zu sehen sind.

Bananenkuchen Rezept

Ich habe die Sahne im Spritzbeutel drauf gesetzt, weil ich Dir eine Idee für Valentinstag / Muttertag oder auch zu einem Geburtstag einer lieben Person zeigen möchte. Es ist aber überhaupt keine Pflicht die Sahne so zu verteilen! Du kannst sie ganz rustikal mit dem Löffel darauf verteilen, das gibt ihr einen ganz besonderen Charme.

wie backe ich einen Banoffee cake

 

Video zur Herstellung des Banoffee Pie:

Rezept für den Banoffee Pie:

Banoffee Pie

Anzahl 20 cm
Author Silke

Zutaten

  • 300-350 ml Schlagsahne
  • 200 gr Vollkorn-Butterkekse
  • 75 gr flüssige Butter oder Margarine
  • 2-3 Stück Bananen je nach größe
  • 1 Dose Dulce de Leche oder gezuckerte Kondensmilch

Herstellung

Dulce de Leche

  1. Wenn Du nur gezuckerte Kondensmilch bekommen hast. Dann stelle diese in einen Topf der mit Wasser gefüllt ist. Das Wasser sollte 2/3 der Dose mit Wasser umschließen.

    Lasse die Dose zwei Stunden darin kochen. Auskühlen und fertig ist deine Dulce de Leche.

Herstellung

  1. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wellholz / Nudelholz zerkleinern. Gerne auch in einem Foodprozessor.

  2. Die fein gemahlenen Butterkekse mit der flüssigen Butter mischen. Diese Mischung in die Springform geben und fest drücken. Ich nutze dafür den Boden eines Glases (siehe Video), somit kann man einen schönen Rand festdrücken.

    Die Springform eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Dulce de Leche in eine Schüsse geben und cremig rühren.

  4. Nach der Wartezeit ca. die Hälfte bis zu 2/3 der Dulce de Leche auf dem Krümelboden verteilen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf der Dulce de Leche ziegelartig verteilen. Darauf die restliche Dulce de Leche verteilen.

    Das ging bei mir am einfachsten mit einer Gabel.

  5. Die so gefüllte Springform kommt jetzt nochmal für 3-4 Stunden in den Kühlschrank. Gerne auch über Nacht!

  6. Die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Auf Wunsch mit Kakaopulver oder Schokoladenraspeln oder Herzchen verzieren.

Meine kleinen Helferlein:

// Weitere No-Bake Rezepte findest Du hier: L I N K //

Englischer Bananenkuchen

 

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