Apfelrosen-Herstellung Rezepte-SilkesWelt.de

Apfelrosen-Herstellung

Apfelrosen sehen so schön aus und sind garnicht so schwer. Mal bestehen sie nur aus drei „Blättern“ manchmal aus unzähligen „Blättern“. Wenn man einige Tips beherzigt geht es ganz leicht. Schaut selbst wie ich das in meinem Video beschreibe.

Wieviel Äpfel für Apferosen

Als erstes gilt es zu entscheiden, wieviele Rosen Ihr machen wollt oder ob eine Rose den ganzen Kuchen bedecken darf. Je nachdem braucht ihr mehr oder weniger Äpfel. Eine kleine Hilfestellung, bei einer 18-20cm großen Form braucht man bis zu 3 große Äpfel.

Schau Dir mein Video zu Apfelrosen an

 

Welche Äpfel für Apfelrosen?

Bitte achtet auf die Qualität der Äpfel, denn die Schale bleibt dran! Bei gespritzten Äpfeln ist die Schale nicht zum Verzehr geeignet! Wenn Ihr eine rote Apfelsorte wählt, sieht es optisch schöner aus.

Apfel wie schneiden und biegsam machen

Schneidet die Äpfel in ganz dünne Spalten, so lassen sie sich besser biegen, blanchiert die Äpfel ganz kurz in einem Topf mit heißem Wasser. Gebt etwas Zucker hinzu, das hebt den Geschmack. Dazu noch etwas Zitronensaft, das verhindert das die Äpfel braun werden. Sie behalten ihre Farbe. Legt die Apfelspalten fächerartig nebeneinander und beginnt sie aufzurollen.

Wofür Apfelrosen verwenden?

Apfelrosen kann man auf einen Kuchen verwenden oder auch auf Blätterteigteilchen. Mit einem Pudding als Unterlage wird das auch sehr lecker. Ebenso auf einem Muffin wirkt eine Apfelrose sehr schön. Da die Apfelspalten bereits blanchiert sind, muss der Kuchen nicht unbedingt noch einmal gebacken werden, denn die Apfelspalten haben so noch etwas frisches. Wer mag kann die Apfelrosen zum Schluß, kurz vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

Sie bekommen einen besonderen Glanz, wenn man sie zum Schluss mit Aprikosenmarmelade aprikotiert.

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