Pflaumenstreuseltaler
Für die Pflaumentaler:
(Ergibt etwa 12-16 Taler)
1/2 Streuselkuchenrezept
500-800 gr Zwetschgen
1/2 TL Ceylon-Zimt* (optional)
Für die Puddingcreme
500 ml Milch
2 Päckchen Vanillepudding
3-4 EL Zucker
Den Teig wie gewohnt herstellen. Den Pudding aus der Milch, Puddingpulver und Zucker herstellen.
Den Teig 2-3mm dick ausrollen. Mit einem Glas oder ähnlichem ausstechen und in die Form* geben.
Einen kleinen Rand drücken und ihn nochmal für gut 20 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen EL Puddig auf den Teig geben und mit den Zwetschgen belegen.
Mit den Streuseln bestreuen und in den Backofen mittig für ca. 15 – 20 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen und servieren.
TIP
- wer keine Form* hat, der kann den Teig auch mit einem Glas ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Das funktioniert auch!
- wer keine Zwetschgen mag, der kann es auch mit anderen Früchten (Kirschen, Zwetschgen, Heidelbeeren etc..) backen
- Dazu aufgeschlagene Sahne und einen tolle Kaffee
Weitere Rezepte für Zwetschgen / Pflaumen findest du hier: L I N K
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