Weihnachtliches Schichtdessert
Passend zu der Schokoladen-Kirschtorte gibt es heute das weihnachtliche Schichtdessert. Dazu habe ich ca. 250-300 gr der tollen Eierlikörcreme genutzt, die ich bei der Schokoladen Kirschtorte verarbeitet habe. Wenn Kinder dabei sind, kannst auch ganz normale Mascarpone oder einen normalen Pudding verwenden.Das schmeckt auch sehr lecker und ist auch schnell hergestellt.
Alle Zutaten kannst Du selbst herstellen oder auch kaufen. Je nachdem wieviel Zeit und Lust du dazu hast. Das Dessert ist so schön variabel und schnell zubereitet. Die Creme rühre ich am Abend zuvor an und schichte das Dessert in die Glser. Die Deko mache ich erst kurz bevor ich es serviere. Meistens entscheide ich spontan, wie ich das Dessert dekoriere.
Video zur Herstellung des Schichtdessert:
Zutaten
- 250-300 gr Eierlikörcreme / Mascarpone / gekochter Pudding
- 200 gr Sahne Kalt
- 8-10 Stück Spekulatiuskekse andere Weihnachtskekse (Zimtsterne, Buttergebäck etc..)
- 1 Handvoll gebrannte Mandeln
- je 1 TL Zimt/Zucker/Kakao
Anleitungen
- Die Eierlikörcreme (Mascarpone etc.) mit den Handrührgerät cremig schlagen. Die Sahne steifschlagen und die gebrannten Mandeln gob zerkleinern. Zimt/Zucker und Kakao mischen.
- Die Creme mit der Sahne grob mischen.In die Gläser je 1-2 gob zerkleinerte Kekse geben. Mit einem Eßlöffel etwas von der Creme geben und wieder zerkleinerter Keks darauf geben. Zum Abschluß etwas Creme und mit den grob gehackten Mandeln und der Zuckermischung dekorieren.
- Die Gläser gut 2-3 Stunden kühl stellen, gerne auch über Nacht.
Notizen
- kalten Kaffee unter die Creme rühren schmeckt auch sehr lecker. Das kannst du auch mit Mandel-likör kombinieren oder nur Eines von Beiden.
- Statt Weihnachtskekse kannst Du auch Amarettini nehmen.