Brioche mit Überraschung
Hier meine Zutaten für ein zartes und buttriges Brioche.
600 gr Weizenmehl TYP 550
125 gr Sahne
125 gr Wasser
100 gr Zucker
60 gr Butter (Zimmertemperatur)
1/2 Päckchen frische Hefe
1 Ei
1 Prise Salz
1 Eigelb
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde machen. In die Mulde den Zucker, die Hefe hinein bröseln, die Sahen und das Wasser dazu. Alles gut 15 Minuten gehen lassen.
Butter, Ei und Salz hinzufügen und alles gut durchkneten. Den Teig gut 2-3 Stunden gehen lassen oder im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.
Den Teig in vier Teile teilen, zu Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken und mit Nutella / Rosinen / Zimt etc.



bestreichen und aufrollen. Eine Kastenform ausbuttern oder mit Backpapier auskleiden. Die Kugeln in die Form geben und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Kurz auskühlen lassen und dann servieren.
Der Anschnitt wurde noch heiß gemacht. Ich konnte es einfach nicht abwarten! Er ist eine unbeschreiblich gut! Probiert ihn aus und Ihr werdet ihn wieder und wieder backen!
Herstellungszeit: ca. 15 Minuten
Wartezeit: ca. 3 Stunden max. über Nacht
Backzeit: 40 Minuten