Die ganze Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebelringe lösen
Das Pflanzenöl langsam in einem kleinen Topf erhitzen
Das Mehl in einen Teller schütten, mit Parika und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln nach und nach darin wälzen bis das Mehl vollständing am Zwiebelring haftet.
Die mehlierten Zwiebelringe im heißen Fett frittieren. Beginne mit eienr kleinen Menge Zwiebel. Erst nachdem die ersten Zwiebelringe die ausreichende Bräune erreicht haben, kommen diese aus dem Topf auf ein Papiertuch zum abtropfen. Dann den Vorgang wiederholen bis alle Zwiebeln geröstet sind.
Saumagen anbraten
Den Saumagen bei mittlerer Hitze in einer Grill- oder normalen Pfanne von beiden Seiten ca. 3 min anbraten. Der Saumagen ist bereits fertig gegart und bekommt beim anbraten nur noch die nötigen Röstaromen und Wärme zum Verzehr.
Saumagen-Burger bauen
Das Brioche Burger Bun aufschneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter rösten. Den Colesalw gleichmäßig auf dem Boden des Burger Buns verteilen.
Den Saumagen auf dem Coleslaw platzieren.
Die Röstwiebeln in ein Glas mit ähnlichem Durchmesser wie der Saumagen geben. Im zweiten Schritt das Glas mit den Zwiebeln über den Saumagen stürzen.
Burger Bun Deckel mit Ketchup bestreichen und auf die Röstzwiebeln legen Warm servieren.
Saumagen-Burger mit Gurke, Bacon und Ei
Die halbe Knoblauch Zehe fein hacken und mit einem Esslöffel Majonaise verrühren.
Die Gurke schräg in dünne Scheiben schneiden
Bacon anbraten
Den Bacon bei mittlerer Hitze anbraten und auf einem Papertuch abtropfen lassen. Das ausgtretene Fett des Bacon in der Pfanne, kann zum anbraten des Saumagen verwendert werden.
Saumagen anbraten
Den Saumagen bei mittlerer Hitze in einer Grill- oder normalen Pfanne von beiden Seiten ca. 3 min anbraten. Der Saumagen ist bereits fertig gegart und bekommt beim anbraten nur noch die nötigen Röstaromen und Wärme zumn Verzehr.
Saumagen-Burger bauen
Im letzen Schritt wird das Spieglei angebraten. Zuerst wird der Burger gebaut.
Das Brioche Burger Bun aufschneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter rösten. Die Majonaise auf dem Burger Bund Boden verteilen
DieDie Majonaise und die Gurken auf dem Burger Bund Boden gleichmäßig verteilen.
Den Saumagen auf den Gurken platzieren.
Den Senf auf dem Saumagen verteilen.
Den Bacon auf den Saumagen mit Senf legen.
Das Spiegelei anbraten
Das Spiegelei kann in der noch heißen Pfanne angebraten werden. Wenn vorhanden kann mit einem eingeölten Servierring in ähnlicher Größe wie der Saumagen, die größe des Spiegelei bestimmt werden.Beim Aufschlagen des Ei in die Pfanne darauf achten, daß das Eigeln nicht zerstört wird. Das Ei bei geringer Hitze langsam stocken lassen, bis das Eiweiß vollkommen weiß, jedoch das Eigelb noch nicht fest ist.
Das Spieglei auf den Bacon platzieren.
Burger Bun Deckel mit Ketchup bestreichen und auf dem Spiegelei platzieren. Warm servieren.
Notes
Die Angaben zu Kohlenhydrate und Fett sind im Rezept auf die Variante Coleslaw-Saumagen-Röstzwiebeln gerechnet worden.