Go Back

Brotchips

Silke Silke

Zutaten

  • 1 trockenes oder angetrocknetes Brot -
  • 3-4 EL Öl (je nach Brotchipsmenge)
  • je 1/2 TL Salz / Pfeffer / gekörnte Brühe / granulierter Knoblauch / mildes Paprikapulver / getrocknete Kräuter nach Wunsch mehr oder weniger von der einzelnen Zutat

Herstellung

  1. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot in 2-3mm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  2. Die Gewürze mit dem Öl mischen und die Brotscheiben damit bepinseln. Im vorgeheiztem Backofen für 10-20 Minuten (je nachdem wie Braun oder knusprig Du die Brotscheiben haben magst) backen.

  3. Aus dem Backofen holen evtl. auf einem Küchencrepp überschüssiges Fett auffangen und servieren.

Zusatzinfo / Tipps

  • Die Brotchips schmecken warm und kalt ausgezeichnet.
  • Statt Brot kannst Du auch Brötchen dafür nutzen.
  • Mit frischen Kräutern arbeite ich hier nicht, da sie zu leicht verbrennen.
  • Wenn Du es schärfer magst, kannst Du auch etwas Chilipulver oder Rosenpaprika etc. nutzen.
  • Geräuchertes Paprika gibt den Chips eine tolle Rauchnote.
  • Dazu noch eine Salsa oder Guarcamole sind super lecker.