ca. 50gr KäseresteGouda / Höhlenkäse / Mozzarella / Feta etc.
1-2frische Tomatenje nach Größe (optional)
Salz / Pfeffer / Chilli / Paprika
italienische KräuterThymian / Oregano / jungen Rosmarin was Du gerade zu Hause hast. (Frisch oder getrocknet)
etwas Pflanzenöl für die Pfanne
Instructions
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Ja nach Größe auch die Tomate würfeln. Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln glasig dünsten, den Knoblauch dazu geben und mitdünsten bis alles leicht braun ist. Käse in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten zum Rinderhack geben und gut mit einander mischen. Stark würzen denn die Zucchini verträgt viel Gewürz!
Den Deckel der Zucchini abschneiden, das Innere der Zucchini mit einem Löffel entfernen. Evtl. auch den Zucchinideckel etwas aushölen. Das Hackfleischgemisch in die Zucchini füllen gut fest drücken. Sie sollte richtig voll ein. Den Deckel auf die Zucchini setzen, in einer Auflaufform (oder Topf) mit etwas Öl setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180/200°C Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten im unteren Drittel backen. (Wenn Deine Zucchini dicker ist (das erkennst du daran, wenn mehr als 200gr. Hackfleisch hinein passt) muss sie wohl etwas länger backen.
In der Zwischenzeit kannst Du dich um deine Beilage kümmern. Wie zum Beispiel eine Salsa oder patates lemonates sto fourno.