Die beiden Auberginen in die trockene, voll aufgeheizte und beschichtete Pfanne geben. Die Auberginen von vier Seiten, jeweils 3 Minuten lang braten.
Die Aubergine in den Behälter geben und gut abkühlen lassen. Die Feuchtigkeit kann in dem geschlossenen Behälter nicht entweichen und macht die Schale weicher.
Die abgekühlte Aubergine der Länge nach halbieren. In der halben Aubergine, mit einem Esslöffel, vom Strunk aus in Richtung Spitze, das Fleisch aus der Schale schaben.
Das Fruchtfleisch der Aubergine zwischen zwei Finger nehmen und leicht auseinander drücken. Dabei der Länge nach voneinander trennen.
Die Pulled Aubergine mit dem BBQ-Rub einreiben. In der Pfanne gleichmäßig verteilt, rund 30 Minuten bei mittlerer Hitze trocknen. Alle 10 Minuten vorsichtig wenden.
Die Backpflaumen BBQ-Sauce über die Pulled Aubergine mischen und zur Seite stellen
Burger mit Pulled Aubergine
Den Joghurt in eine kleine Schüssel geben, mit der Zugabe von etwas Wasser cremig rühren. Den Honig untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Snack-Gurke schälen, in dünne Streifen schneiden. Die Gurkenstreifen in gleichmäßige, kleine Würfel schneiden. Die Gurkenwürfel in den Joghurt geben.
Den Frisee Salat waschen und putzen.
Die Tomate waschen und aus der Mitte je eine 0,5 cm dicke Scheibe schneiden.
Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Die schnellen Steak-Brötchen so aufschneiden, dass eine Tasche entsteht, in der die Füllung platziert werden kann.
Den Frisee-Salat auf dem Boden des Brötchens auslegen und mit dem Joghurt-Gurken Dip beträufeln.
Die Tomate auf dem Salat platzieren, auch hier etwas Joghurt-Gurken-Dip darüber geben.
Die Pulled Aubergine in der Pfanne noch kurzzeitig aufwärmen und dann auf die Tomate geben.
Die Zwiebelringe über die Pulled Aubergine geben.
Den Burger mit Pulled Aubergine frisch servieren. Guten Appetit wünscht Rezepte-SilkesWelt.de.