Wasser und Zucker in einem großen Topf aufkochen und 5 Minuten sprudeln lassen. Gelegentlich umrühren.
Den Topf vom Herd ziehen. Die Zitronensäure hinzufügen und abkühlen lassen. .
Die Zitronen abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zitronenmelisse unter fließendem Wasser abwaschen und gut abschütteln. Die Zitronenmelisse und die Zitronen ins Wasser-Zucker-Gemisch geben. Eventuell einen Teller zum Beschweren drauflegenund für mind. 24 - 30 Stunden an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
Nach der Zeit die Zitronenmelissenblätter rausnehmen und die Flüssigkeit durch ein mit einem Mulltuch / Handtuch ausgelegtes Haarsieb gießen. Sofort in sterilisierte Flaschen einfüllen. Darauf achten dass auch die Deckel steriel sind. Da es sonst zur Schimmelbildung kommt.
Kühl und dunkel lagern.