Zitronenmelissen Sirup

Anzahl 3 Liter
Author SilkeC

Zutaten

  • 1,5 kg Zucker
  • 1,5 kg Wasser
  • 30 Stängel Zitronenmelisse frisch
  • 25 gr Zitronensäure
  • 3 Stück Zitronen Bio

Herstellung


  1. Wasser und Zucker in einem großen Topf aufkochen und 5 Minuten sprudeln lassen. Gelegentlich umrühren.


  2. Den Topf vom Herd ziehen. Die Zitronensäure hinzufügen und abkühlen lassen. .

    Die Zitronen abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zitronenmelisse unter fließendem Wasser abwaschen und gut abschütteln. Die Zitronenmelisse und die Zitronen ins Wasser-Zucker-Gemisch geben. Eventuell einen Teller zum Beschweren drauflegenund für mind. 24 - 30 Stunden an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.


  3. Nach der Zeit die Zitronenmelissenblätter rausnehmen und die Flüssigkeit durch ein mit einem Mulltuch / Handtuch ausgelegtes Haarsieb gießen. Sofort in sterilisierte Flaschen einfüllen. Darauf achten dass auch die Deckel steriel sind. Da es sonst zur Schimmelbildung kommt.

    Kühl und dunkel lagern.

Zusatzinfo / Tipps

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