Zucchini groß reiben. etwas salz darüber streuen und 15 Minuten stehen lassen. Dei Zucchini in einem Sieb oder in der Hand, so dass möglichst keine Flüssigkeit mehr austritt.
Kartoffeln grob reiben und in ein Küchensieb geben. Mit einem Kartoffelstampfer oder Esslöffel, vorsichtig die Flüssigkeit in eine darunter aufgestellte Schüssel auffangen.
Die Fllüssigkeit in der Schüssel kann nach ca. 15 Minuten abgegossen werden. Zurück bleibt die Kartoffelstärke, die sich am Boden abgesetzt hat.
Diese beiden Schritte sind wichtig. je weniger Flüssigkeit in der Zucchini und Kartoffel sind umso besser lassen sich die Zucchin-Kartoffelpuffer anbraten und wenden.
Zucchini-Kartoffelpuffer zubereiten
Die geriebene Zucchini und Kartoffel in die Schüssel mit der Kartoffelstärke geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat und Paprika, kräftig abschmecken. Den Käse unterheben.
Die Zwiebeln würfeln und in der Pfanne glasig dünsten. Zu der Zucchini-Kartoffelmasse geben.
Ordentlich Öl in eine Pfanne geben und die Pfanne gut aufheizen.
Während dessen, mit einem Esslöffel ein Häufchen von der Zucchini-Kartoffelmasse abstechen und formen und direkt in die Pfanne geben und etwas flach drücken.. Zwei Esslöffel ergeben ungefähr einen Zucchini-Kartoffelpuffer.
Bei geringer Hitze braten, sonst werden die Zucchini-Kartoffelpuffer aussen braun und sind in der Mitte noch roh. Wenn die Ränder der Zucchini-Kartoffelpuffer, leicht braun werden können sie vorsichtig gewendet werden.
Die Zucchini-Kartoffelpuffer auf ein Küchenkrepp geben und abtropfen lassen, warm servieren. Guten Appetit, wünscht Rezepte-SilkesWelt.de
Joghurt Dip
Saft der Zitrone in den Joghurt geben und gut durchrühren, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reibekuchen mit dem Joghurt-Dip noch warm servieren.
Notes
Tipp
Die Zucchini-Kartoffelpuffer werden sehr weich und sind mit etwas Geschick in der Pfanne zu wenden, bis sie komplett gebraten sind. Wer sich dann doch ein wenig unsicher ist, gibt vor dem Anbraten eine Esslöffel Stärke dazu.