Hefe im Hefewasser auflösen und unter das Mehl rühren, bei Raumtemperatur über Nacht abgedeckt stehen lassen.
Brühstück
Zucchini grob reiben, mit den Walnüssen mischen und mit kochendem Wasser übergiesen. Über Nacht quellen lassen
Hauptteig
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und 2 Minuten auf niedrigster Stufe mischen / 10 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.
Den Teig in eine leicht geölte Teigwanne geben und jede Stunde einmal mit nassen Händen Falten und Dehnen. Nach 3 Stunden auf ein bemehlte Unterlagen geben, nochmal falten und dehnen und rund wirken. In ein bemehltes Gärkörbchen mit dem Schluss nach oben legen. Abgedeckt für 60-90 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze zusammen mit dem Pizzastein oder einem Backblech vorheizen. Auf den Boden des Backofens eine Auflaufform geben und mit aufheizen.
Nach der Ruhezeit das Brot auf den Pizzastein / mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Einschneiden. Wasser kochen und in die Auflaufform geben. Nach 20 Minuten den Dampf ablassen und für weitere 30 Minuten backen. Dabei die Backtemperatur auf 200°C Ober-/Unterhitze senken.