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Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Zitronenhähnchen für den Dutch oven
20
Minuten
Minuten
Ruhezeit
0
Minuten
Minuten
1
Stunde
Stunde
30
Minuten
Minuten
Silke
Kalorien
2846
kcal
Fett
118
g
Eiweiß
174
g
Kohlehydrate
273
g
Ingredients
1
Biohähnchen
1
Knolle
Knoblauch
1
Zitrone
Bio!
1,5-2
kg
Kartoffeln
5-6
Scheiben
Bacon
Kräuter (ja 2-3 Stängel Thymian / Rosmarin)
Salz / Pfeffer / Olivenöl
Instructions
Zubereitung
Das Hähnchen gut salzen und pfeffern. Gerne schon ab Vorabend.
Knoblauch in einzelne Zehen teilen. Die Kartoffeln zusammen mit der Zitrone und den Knoblauch in Salzwasser für ca. 10-12 Minuten kochen.
Das Wasser abschütten und die Zitrone mit den Knoblauch zur Seite legen.
Das Hähnchen aus dem Kühlschrank holen und die Zitrone mind. 10 mal einstechen. Vorsicht, der Saft kann etwas herausspritzen! Er ist richtig heiß!
Das Olivenöl in das Hähnchen einmassieren. Es muss komplett mit Olivenöl eingerieben sein.
Die Zitrone mit dem Knoblauch und den Thymian in die Bauchhöhle des Hähnchen geben und mit der Brust nach unten in den Dutch oven geben.
Für ca. 45 Minuten im Dutch oven braten.
Die Kohle vom Dutch oven entfernen und das Hähnchen umdrehen.
Den in Scheiben geschnittenen Bacon auf der Brust ziegelartig verteilen, damit die Brust schön saftig bleibt.
Die Kartoffeln rund herum auf den Boden des Dutch ovens verteilen. Sollten die Kartoffeln zu groß sein dann evtl. halbieren oder sogar vierteln.
Mit Rosmarin-Nadeln bestreuen und für weitere 45 Minuten im Dutch oven braten / schmoren.
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