50mlSchlagsahnevegan: vegane Sahne, Mandelcreme etc.
50gButtervegan: Margarine oder Öl
2ELSemmelbrösel
2ELPflanzenöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zahnstocher
Anleitungen
Vorbereitung
Den Strunk der Wirsingblätter mit einem Messer begradigen, sodass er nicht dicker als das Blatt ist.
10-12 Blätter Wirsing
Die Maronen fein schneiden und hacken. Kartoffeln schälen. Kartoffel und Käse grob mit der Reibe raspeln. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Petersilie fein hacken.
200 g Maronen, 400 g Kartoffeln, 1 Bund Frühlingszwiebeln, ½ Bund Petersilie, 80 g Käse (Gouda, Höhlenkäse, Cheddar etc..)
Einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen, die Blätter portionsweise darin für 2 Minuten blanchieren und anschließend ins Eiswasser legen. Damit der Garprozess unterbrochen wird. Herausnehmen und gut trocken tupfen.
Salzwasser + Eiswasser
Füllung anbraten
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln und die Maronen in die Pfanne geben und anbraten. Vom Herd nehmen und die Frühlingszwiebel, Petersilie, Semmelbrösel und zum Schluß die Creme Fraiche dazu geben. Alles gut vermischen. Den Käse dazu fügen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
200 g Creme fraiche, 50 g Butter, 2 EL Semmelbrösel
Wirsing-Rouladen füllen und anbraten
Ein Wirsingblatt auf ein Schneidebrett legen. ca. 2 EL (je nach Größe des Blattes) von der Füllung darauf geben. Die Masse sollte Richtung Blattansatz liegen und verteilt werden. Die Blattränder einklappen und vom Stielansatz aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
Zahnstocher
2 EL Pflanzenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Wirsing-Rouladen darin anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 30-35 Minuten weich schmoren lassen.
2 EL Pflanzenöl, 250 ml Gemüsebrühe
Die Rouladen heraus nehmen und die Sahne zu dem Gemüsefond geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab aufschäumen.
50 ml Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
ich habe die Hälfte der Kohl-Rouladen eingefroren. Meeega lecker!