Alle Zutaten für die Sahne sollten Zimmertemperatur haben, damit sich die Waffelmasse gut verbindet.
Zubereitung
Eiweiß mit der Prise Salz schaumig schlagen und dann 25 Gramm Zucker einrieseln lassen und glänzend steif schlagen. Kühl stellen bis die Masse fertig ist.
Eigelb und Butter schaumig aufschlagen, dass kann bis zu 4-5 Minuten dauern, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und Sahne abwechselnd zu der Eigelbmasse dazu geben und klümpchenfrei verrühren.
Zum Schluß das Eiweiß in 2-3 Portionen unter die Masse heben. Das mache ich gerne mit einem Teigschaber, damit nicht zuviele Luftbläschen zerstört werden.
Das Waffeleisen mit Butter bestreichen und den Waffelteig zu Waffeln backen.
Eierlikörsahne
Die Sahne steifschlagen und kurz bevor sie ganz fest ist, den Eierlikör mit dazu fügen. Fertig.
Mango
Mango halbieren und mit einem Messer ein Rautenmuster hinein schneiden. Die Schale nach außen stülpen und die entstandenen Würfel mit dem Messer herausschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Fertigstellung
Die Waffel auf einen Dessertteller drapieren, Mango darauf verteilen und einen ordentlichen Klecks Sahne darauf. mit gemahlenen Pistazien verzieren. Auf Wunsch noch einen Schluck Eierlikör darüber. FertigGuten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de