Thymian, Salbei, Oregano, Liebstöckeloder andere Kräuter deiner Wahl
Salz / Pfeffer / Olivenöl
Anleitungen
Vorbereitung
Tomaten häuten und grob würfeln, Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden.
Herstellung
Olivenöl in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Knoblauch mit dazu fügen und leicht bräunen.
Die Tomatenwürfel hinein geben und die Kräuter mit dazu. Mit Deckel vorsichtig und sanft köcheln bis der Saft der Tomate austritt. Dann den Deckel entfernen. Immer wieder umrühren.
Nach 2-3 Stunden das Sugo probieren. Wenn die Kräuter deutlich zu schmecken sind, können sie entfernt werden. Ohne Deckel weitere 3-5 Stunden weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
In saubere Gläser füllen und einkochen lassen.Guten Appetit wünschtRezepte-Silkeswelt.de