Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und zu einem Teig verkneten. Ich mache das mit den Händen, es funktioniert auch mit einem Handrührgerät.
Den Teig in halbieren und jede Portion zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mind. 1 Stunde, gerne auch über Nacht kühlen.
Fertigstellung
Den Backofen auf 170°C vorheizen und den Teig ca. 0,3-0,5 cm dick ausrollen und mit dem gewünschten Ausstecher, ausstechen. Auf ein Backpapier legen und im unteren Drittel den Backofen für ca. 15 Minuten hell ausbacken. Schau bitte nach deinem Backofen, damit sie nicht zu dunkel werden. Sie dürfen nur eine leichte Färbung haben.
Nach dem Backen
Die Plätzchen mit Loch mit Puderzucker bestäuben. Marmelade kurz aufkochen und einen Klecks auf die Plätzchen ohne Loch geben und die Plätzchen mit Loch darauf setzen. Komplett auskühlen lassen, bevor sie verpackt werden.Dazu kommen sie in eine luftdichte Dose.Guten Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de