Den grünen Spargel am unteren Drittel zum Ende hin schälen. Den Spargel in die Größe der Form zurechtschneiden. Die Tarteform buttern und mehlieren.
Füllung / Fertigstellung
Den Backofen auf 200 °C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Käse mit einer Küchenreiben grob reiben, die Zitronenschale abreiben.
Alle Zutaten für die Füllung zu einer cremigen Masse verrühren, dabei kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken.
Den Blätterteig in die Form legen und am Rand vorsichtig fest drücken. Den überstehenden Teig am Rand der Tarte mit einem Messer abschneiden.
Die Masse auf den Teig geben, glatt streichen. Den grünen Spargel und die Tomaten darauf verteilen und leicht in die Füllung drücken.
Die Backform auf die unterste Stufe im Backofen geben und die Spargeltarte mit Blätterteig ca. 20 Minuten leicht bräunen lassen. Danach mit einer Alufolie abdecken und weitere 10 Minuten fertig backen.
Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht euch Rezepte-SilkesWelt.de
Notizen
Tipps
Diese Spargetarte schmeckt auch kalt.
Sie schmeckt auch mit weißem Spargel
Dazu servieren wir gerne einen Salat und mein Petersilien-Pesto mit Cashew