Den Spargel schälen, falls dies noch nicht geschehen ist. Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter in einem Topf flüssig werden lassen. Ich mache das im Backofen, während er aufheizt.
Den Spargel in eine Auflaufform geben, die nicht zu groß ist. Die Spargelstange sollte gerade so hinein passen, sonst brauchst Du mehr Butter als nötig. Den Spargel salzen und zuckern.
Die flüssige Butter über den Spargel geben und die Auflaufform mit einem Deckel oder Alufolie verschließen.
In den vorgeheizten Backofen für ca. 30 -35 Minuten garen. Je nachdem wie dick deine Spargelstangen sind.
Den Spargel mit klein geschnittenem Schnittlauch servieren.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
Wir essen hierzu Kochschinken und Bullion-Kartoffeln
Der Spargel schmeckt aber auch ohne Schinken oder Fleisch!
Du kannst ihn auch mit einem Kalbschnitzel oder einen Fisch lecker servieren.