Den Backpapier-Zuschnitt der Länge nach mit einer Schere teilen. Jede Hälfte der Länge nach dreimal übereinander legen. Es entsteht eine U-förmige Rinne, die man an beiden Enden, mit Rücksicht auf die Länge der Spargelstangen, zusammen knotet.
Spargel im Backpapier garen
Ein Backblech in das untere Drittel des Backofen geben und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze aufheizen.
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abbrechen oder abschneiden.
Die Spargelstangen in die Schiffchen aus Backpapier legen. Die Butter abwiegen und in Stückchen aufteilen. Jeweils zur Hälfte in beide Schiffchen über dem Spargel verteilen. Den Spargel mit Salz und Zucker und dem Abrieb einer Zitrone bestreuen.
Die Backpapier Schiffchen verschließen. Wer möchte, sichert den Verschluss des Backpapiers mit einfachen Büroklammern.
Im Backofen bei 200 °C Ober Unterhitze. Je nach Dicke der Spargelstange ca. 15–20 Minuten sanft garen.
Der Spargel ist gar, wenn man mit der Spitze eines kleinen Messers leicht durch den Spargel stechen kann. Viel Spaß mit dem Rezept wünscht Rezepte-SilkesWelt.de
Notizen
Tipps
Wir essen gerne einfache Kartoffeln in einer Gemüse-Brühe gekocht und mit selbst gemachten Liebstöckel-Salz abgeschmeckt dazu.
Spargel wird oft mit einem panierten Kalbsschnitzel gereicht, wir lieben es ein wenig einfacher und nehmen dafür ein Schnitzel aus der Hühnerbrust.