Die Butter im KJochtopf bei geringer Hitze flüssig werden lassen. Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und 3 Minuten mit geringer Geschwindigkeit kneten. Weitere 5 Minuten mit Hoher Geschwindigkeit kneten.
Den Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank für rund 10 Stunden ruhen lassen.
Brötchen formen
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben. In 10- 11 Teiglinge mit je ca. 80 g teilen und rund wirken. Die Teiglinge rundherum mit den Fingerspitzen fassen und straff zur Mitte ziehen, damit Spannung auf den Teig kommt. Festdrücken und im Handteller die übereinander gelgeten Teigenden glatt schleifen.
Topping
Nach Belieben eine Seite dünn mit Wasser bepinseln und mit Mohn, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumen oder anders Saaten bestreuen.Mit einem Brotstempel oder einem glatten Küchenmesser die Brötchen einschneiden
Die Teiglinge weitere 45 Minuten gehen lassen.
Brötchen backen
In der Zwischenzeit den Backofen inkl. Pizzastein oder Backstahl auf 275°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Brötchen unter Dampf auf mittlerer Ebene im Backofen backen. Nach 10 Minuten die Backofentür einmal öffnen und den Dampf ablassen. Für weitere ca. 7 - 8 Minuten backen, bis die Sonntagsbrötchen die gewünschte Bräune haben. Heraus nehmen und etwas abkühlen lassen.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de