Den weißen Spargel ganz Schälen und das holzige Ende abbrechen oder schneiden. Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Die Spargel-Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseitelegen.
Etwas mehr Gemüsebrühe zusammen mit den Spargelschalen und Enden einmal aufkochen und leicht köcheln lassen.
Die Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Parmesan reiben.
Spargel Risotto kochen
Die Zwiebeln mit dem Risottoreis in einem Esslöffel zerlassener Butter im Topf glasig andünsten. Das dauert gut 5 Minuten.
Die Gemüsebrühe noch einmal aufkochen und durch ein Sieb in einen Messbecher geben. Die verdampfte Flüssigkeit ggf. wieder auffüllen. Den Reis mit dem Weißwein ablöschen und nur soviel von der heißen Gemüsebrühe dazu geben, bis der Risottoreis knapp bedeckt ist.
Das Risotto im Topf ohne Deckel, bei mittlerer Hitze quellen lassen, bis die Brühe vom Reis aufgenommen wurde. Hin und wieder umrühren. Mit der restlichen Gemüsebrühe den Vorgang wiederholen, bis der Risottoreis gar ist. (ungefähr 25 Minuten).
Die Spargelstücke in 2 EL Butter, zusammen mit etwas Zucker in der Pfanne goldbraun anbraten. Nicht erschrecken,dass Flüssigkeit entsteht, die dampft. Die Spargelspitzen nach etwas zwei Minuten dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel zusammen mit 30 g geriebenem Parmesan vorsichtig unter den das Risotto mischen. Ca. 5 Minuten nachziehen lassen. Den restlichen Parmesan zum individuellen Gebrauch am Tisch servieren.Guten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de