100gMixtur aus Nuss-Nougat, Keksreste, gehackten Nüssen etc...alternativ 100 gr Schokolade
50mlAlkohol / Likör oder fürs Kids Saft
Anleitungen
Den Kuchen zerbröseln (es ist perfekt wenn der Kuchen schon einige Tage älter ist). Dann nimmt er die Flüssigkeit besser auf und hält besser zusammen.
Die Schokolade klein hacken und in der heißen (nicht kochenden) Sahne auflösen. Die Mixtur ( Nuss Nougat, zerbröselte Kekse, gehackte Nüsse etc..) dazu geben und glatt rühren. Es sollte eine flüssig / cremige Masse sein. Das Ganze zu dem Kuchen geben, gut einarbeiten. Zum Schluss noch den Frischkäse mit dazu geben.
Der Teig sollte richtig maschig / klebrig sein. Mit den Händen handteller große Teigstücke rausnehmen und zu Kegeln formen / drücken. Der Teig sollte richtig fest gedrückt werden, wie es bei Cake-Pops gemacht wird.
Auf einen kleinen Teller setzen und nun die Chocolatchips von Unten nach Oben Ziegelartig in den Kegel drücken. Ich achte darauf dass ich die dünne Seite in den Teig drücke. Dabei hilft es den Teller dabei zu drehen damit es schön dicht wird.
Den Zapfen zum Kühlen für 10-20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach kann er vorsichtig mit einem Messer vom Teller gelöst werden und auf die gewünschte Unterlage oder auf den Teller umgesetzt werden.
Viel Spaß dabei wünscht Rezepte-Silkeswelt.de .
Notizen
wenn Du es noch weihnachtlicher magst kannst du 1/2-1 TL Spekulatiusgewürz oder Lebkuchengewürz mit dazu geben.
Wenn du den Zapfen mit Puderzucker bestreust, dann sieht es aus als wenn er eingeschneit wäre.