Backofen auf 185°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backformen mit Backpapier auslegen. Eier mit Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse aufschlagen. Das heiße Wasser hinzugeben und weiter schlagen, bis eine dicke, helle Masse entsteht. Das kann gut 10 Minuten dauern. Nun die trockenen Anteile miteinander mischen, vorsichtig mit einem Handschneebesen unter die schaumige Masse heben. Nur soviel rühren wie notwendig!
Die Biskuitmasse auf die vier Böden verteilen und zusammen in den Backofen (unteres Drittel) für ca. 15 Minuten. Dabei den Backofen im Auge behalten damit die Böden nicht zu braun werden.
STÄBCHENPROBE! Die Böden herausholen und auf ein Kuchengitter stürzen. Dazu das Backpapier entfernen und komplett auskühlen lassen.
Gerne auch über Nacht. In der Zwischenzeit geht es mit der Joghurt-Frischkäsesahne weiter.
Joghurt-Frischkäsesahne
Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Sahne mit Salz steif schlagen und kühl stellen. Frischkäse mit Joghurt und Zucker cremig rühren. Einen kleinen Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Die Gelantine ausdrücken und in den heißen Topf geben. Nicht kochen lassen!!!
Durch die Wärme des Topfes beginnt die Gelantine sich aufzulösen. Sobald sie aufgelöst ist, etwas von der Frischkäsemasse zu der Gelatine geben und dann unter die Frischkäsecreme rühren. Wenn sie leicht zu gelieren beginnt kann die Sahne vorsichtig untergehoben werden, danach kühl stellen.
Himbeerfüllung
Gelantine für die Himbeermasse in kaltes Wasser einweichen. Himbeeren mit dem Zucker zum Kochen gringen und durch ein Sieb streichen. Damit die Himbeerfüllung ohne störenden Kerne ist. In den noch heißen Topf die ausgedrückte Gelantine auflösen und zu den Himbeeren geben. Alles gut verrühren und kühl stellen.
Wenn sie zu gelieren beginnt, starten wir mit dem Zusammensetzen der Himbeertorte.
Zusammenbauen
Ich setzte den ersten Boden mit mit der trockenen Seite nach oben in einen Tortenring. Gebe 1/3 der Joghurtcreme darauf. Verstreiche diese bis zum Rand und anschließend 1/3 der Himbeercreme in Klecksen darauf verteilen. Mit einem kleinem Löffel durch die Himbeerecreme ziehen sodaß sie schön marmoriert aussieht. Nun den zweiten Boden darauf setzen und das Gleiche mit dem dritten Boden wiederholen. Zum Schluß den letzten Boden darauf setzen. Im Kühlschrank gut 5-6 Stunden erkalten lassen (besser über Nacht). Mit einem heißen Messer um den Tortenring fahren und vorsichtig lösen.
Für den Abschluß gibt es eine Ganache - Schicht
Die Kuvertüre klein hacken und die Sahne aufkochen. Die heiße Sahne über die Kuvertüre gießen und 3-4 Minuten warten. Anschließend umrühren bis eine glänzende Masse entsteht. Die Ganache etwas abkühlen lassen und auf dem obersten Kuchenboden verteilen.
Mit einer Palette verstreichen, sodaß sie an den Seiten runterlaufen kann. Dazu muss die Ganache schon richtig kühl sein, damit die Ganache anzieht und relativ dickflüssig hinunter läuft. Gleich mit Früchten garnieren.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de