95g Dinkelmehl, 400g WasserMehl und kaltes Wasser mit einem Schneebesen in einem Topf glatt rühren. Den Topf erhitzen und unter Rühren solange erwärmen bis eine Pudding ähnliche Konsistenz entstanden ist. Anschließend abkühlen lassen.
Vorteig
290g Dinkelmehl, 230g Milch, 15g Frischhefe, 20g HonigAlle Zutaten für den Vorteig zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
Hauptteig
570g Dinkelmehl, 70g Butter, 23g Salz, sowie Kochstück und VorteigAlle Zutaten zusammen in die Schüssel der Rührmaschine geben und 10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Das mache ich auf mittlerer Stufe. Den Teig abgedeckt 60-90 Minuten reifen lassen. Je wärmer es ist, umso schneller hat sich der Teig verdoppelt.
Toastbrot Herstellung
Die Brotform buttern und mehlieren.Den Teig vorsichtig aus der Schüssel nehmen und so lang wie die Kastenform ausrollen. Dann gleichmäßig aufrollen und in 4 gleichmäßige Stücke Teilen. Die entstanden Rollen hintereinander in die Backform setzen und die Backform schließen.
An einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte in der Zeit die Form bis zur Oberkannte ausgefüllt haben.
Brot backen
In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 °C vorheizen. Das Brot darin 10 Minuten backen und dann die Temperatur auf 200°C drosseln und weitere 20 Minuten backen.Die Toastbrotform auf einem Gitter abkühlen lassen und dann gutes Gelingen.Wünscht Dir Rezepte-Silkeswelt.de