Alle Zutaten für den Teig schnell zu einem Teig kneten und 30 Minuten abgedeckt kühl stellen. Die Form buttern und mehlieren. Anschließend die Form damit auskleiden.
Grüner Spargel
Den grünen Spargel am unteren Drittel zum Ende hin schälen. Den Spargel in die Größe der Form zurecht schneiden und im sprudelnden Salzwasser kurz blanchieren. Die Spargelstangen sollten noch etwas bissfest sein. Danach in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Füllung / Fertigstellung
Den Backofen auf 200°C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für die Füllung (außer den Spargel) zu einer cremigen Masse rühren, dabei kräftig abschmecken.Die Masse auf den Teig geben, glatt streichen und den Spargel darauf drapieren. In den Backofen schieben.
Die Temperatur im Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze drosseln und die schnelle Spargeltarte ca. 15-20 Minuten leicht bräunen lassen.
Gutes Gelingen und einen Guten Apettit wünscht euch Rezepte-SilkesWelt
Notes
Diese Spargetarte schmeckt auch kalt.
Toll schmeckt sie auch mit Lachsstückchen oder Kirschtomatenhälften
Dazu servieren wir gerne einen Salat
Noch schneller kannst Du die Spargelarte mit einem fertigen Blätterteig herstellen.