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Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
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Normal
Larger
Schnelle Pistazienkekse
15
Minuten
Minuten
20
Minuten
Minuten
15
Minuten
Minuten
Silke
Kalorien
1391
kcal
Fett
83
g
Eiweiß
22
g
Kohlehydrate
147
g
Zutaten
200
gr
Mehl TYP 405 alternativ: Dinkelmehl TYP 630
125
gr
Butter weich vegan: Margarine oder vegane Butter
100
gr
Zucker
125-150
gr
Pistazienkerne
1
EL
Sahne
vegan: Mandel-, Hafer-, oder einen anderen veganen Drink
1/2
TL
Backpulver
1
Ei
vegan: ca. 40-60 ml Wasser,je nachdem wie saugstark dein Mehl ist oder etwas Apfelmus
1
Prise
Salz
Anleitungen
Teig herstellen
Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, bis sie hell ist.
Mehl und Backpulver vermengen, zusammen mit der Sahne und dem Ei unterrühren, bis der Teig wird fest ist.
Die Pistazienkerne grob hacken und mit einem Teigschaber unter die Teigmasse mischen.
Die Teigmasse 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Teig formen
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.
Backen
Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Die Pistazienkekse sollen einen kleinen Anflug von Bräune haben.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notizen
Die Nüsse kann man auch austauschen oder mit anderen mischen.
Sahne kann man auch durch Amaretto / Orangensaft austauschen / ergänzen.
Außerdem kann man mit weiteren Aromen ( Zimt, Kardamom, Vanille, Bittermandelaroma, Orangen-/Zitronenzesten ) experimentieren
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