Den Backofen auf ca. 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Springform buttern und mehlieren.
Den Rhabarber waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden und mit dem Zimt/Zucker mischen und bei Seite stellen.
Rührteig herstellen
Die Butter, den Vanillinzucker zusammen mit dem Salz und Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Eier einzeln unter die Buttercreme rühren und den Amaretto hinzufügen.
Das Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Abwechselnd die Mehlmischung und den Joghurt unter die Butter-Eimasse geben und alles gut verrühren.
Die Masse in die Springform geben, gut verstreichen. Die Rhabarberstückchen auf dem Kuchen verteilen.
Backen
im Backofen bei 175°C Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene für 45-55 Minuten backen.
Den Springformrand öffnen und kurz auskühlen lassen. Auf ein Kuchengitter geben und komplett erkalten lassen. Bon Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
TIPP´s
wer kein Amaretto mag aber dennoch den Mandelgeschmack haben möchte, der nimmt 2-3 Tropfen Bittermandelaroma
Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreichen oder auch mit flüssiger, weißer Schokolade
Dazu passt auch eine frische Schlagsahne sehr gut!