Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzufügen. Wenn die Masse schön schaumig geschlagen ist. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Zum Schluß die Ananasstücke unterheben.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit einem Handschneebesen unter die Eimasse heben. In die mit Backpapier ausgelegte Backform gießen und im unteren Drittel des Backofens bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 30–40 Minuten backen. STÄBCHENPROBE!!!
Den Kuchen kurz auskühlen lassen mit einem Holzstäbchen mehrmals in den Kuchen stechen.
Guss
Falls Du noch Ananassaft übrig hast, kannst du diesen jetzt nutzen und den Rest der fehlenden 250 ml mit Vollmilch auffüllen. Dann die Kondensmilch und die gezuckerte Kondensmilch dazu geben. Alles gut verrühren und in drei Portionen über den Kuchen geben und einziehen lassen. Die nächste Portion erst über den Teig gießen, wenn die vorherige eingezogen ist. Den Kuchen am besten über Nacht in der Form lassen.
Fertigstellung
Den Kuchen kurz vor dem Servieren auf die gewünschte Kuchenplatte setzen. Sahne mit Zucker steif schlagen und den Joghurt unterheben. Die Joghurtsahne dick auf dem Kuchen verteilen und servieren.Guten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notes
Das Obst kannst Du auch gerne weglassen, dann hast du einen klassischen TresLeches Cake.
Wenn Du das Topping noch cremiger magst, dann kannst 100 gr. Sahne gerne gegen Mascarpone austauschen.
Als Früchte funktionieren auch Mandarinen, Kirschen, Himbeeren etc.