Go Back

american choco cookies


Course Cookie
Cook Time 10 Minuten
Anzahl 1 Portion

Zutaten

  • 200 gr Mehl Typ 405
  • 125 gr Butter weich
  • 100 gr Zucker
  • 60 gr Schokoladendrops backfest
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Herstellung

  1. Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, bis sie hell ist. Mehl undBackpulver vermengen, zusammen mit dem Ei unterrühren. Der Teig wird relativ fest. 

    Die Schokoladendrops mit einem Teigschaber unter die Teigmasse mischen. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Kaffeelöffeln kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand draufsetzen.

    Auf der Mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Sie sollen einen kleinen Anflug von Bräune haben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zusatzinfo / Tipps

      
 

Tips:

  •  Die Nüsse kann man auch austauschen oder mit anderen mischen. Die Sahne kann man auch durch Amaretto / Orangensaft austauschen / ergänzen.
  • Außerdem kann man mit weiteren Aromen ( Zimt, Kardamom, Vanille, Bittermandelaroma, Orangen-/Zitronenzesten ) experimentieren