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herzhafte Kürbiswaffeln

Silke Silke

Zutaten

  • 230 - 250 gr Hokkaidopüree
  • 2 Stück Eier Größe M
  • 50 ml Milch
  • 150 gr Weizenvollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 gr geriebener Käse
  • Salz / Pfeffer / Muskatnuss
  • 1-2 TL Pflanzenöl (je nachdem wie fest das Kürbispüree ist)

Herstellung

  1. Kürbispüree mit Milch und Pflanzenöl in einer Schüssel vermengen. Mehl mit Backpulver mischen. Die Eier einzeln in das Kürbispüree geben und gut vermengen.

    Das Mehl abwechselnd mit der Milch unter die Kürbismasse mischen. Den Käse unterheben und mit Salz / Pfeffer / Muskat würzen.

  2. Das Waffeleisen mit einem Silikonpinsel und Öl auspinseln. 2-3 EL des Teiges (je nach Größe des Waffeleisens) in das Waffeleisen geben und gut 10-12 Minuten backen.

    Dazu habe ich das Waffeleisen auf Stufe 2 (meines hat 5 Stufen) gedreht und darin gebacken. Die Waffeln waren herrlich goldgelb.

  3. Fertig!

Zusatzinfo / Tipps

  • Bei den Gewürzen / Kräutern kannst Du gut spielen.
  • Vorsicht mit bei dem Käse und Salz. Das muss ausgewoben sein!
  • Als Dip eignet sich Zitrone / saure Sahne Dip aber auch ein Chili-Chutney ( L I N K )