1-2Hände voll Pankomehl (je nachdem wie sehr du es liebst)
2ELPflanzenöl
1EL(gehäuft) Hefeflocken
1/2TLKurkuma
Salz / Pfeffer / Chilli / Zitronensaft
Anleitungen
Den Hokkaido putzen und in kleine Stücke (Daumen groß) schneiden. In einem Topf 1 EL Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch und Kurkuma dazu geben und mit anrösten. Den Hokkaido dazu geben und mit Wasser / Gemüsebrühe auffüllen bis er gut bedeckt ist aber nicht mehr!
Den Kürbis kochen bis er weich ist. In der Zwischenzeit die Förmchen buttern (falls du ihn so anrichtest wie ich) und die Nudeln kochen.
Wenn der Kürbis weich ist mit dem Pürrierstab gut durchpürieren mit den Gewürzen, Hefeflocken und Zitrone abschmecken. Gut aufköcheln lassen.
Für das Gröstl den restlichen Knoblauch klein schneiden. Eine kleine Pfanne erhitzen und den restlichen Eßlöffel Pflanzenöl dazu geben. Darin den Knoblauch leicht anschwitzen und das Pankemehl mit dazu geben und leicht hellbraun werden lassen.
Anrichten
Wenn die Nudeln fertig sind, das Wasser abgießen. Die heißen Nudeln in die gebutterte Form geben. Die Sauce darauf verteilen (evtl. einen Teil zurück behalten und separat dazu reichen) und die Panko/Knoblauch Gröstl darauf verteilen. Den Rest des Gröstl in einer Schale dazu servieren.
Notizen
wir essen dazu gerne einen Blattsalat
Die Gröstl sind kein Muss aber es fehlt was, wenn es nicht dabei ist.
wenn Dir die Sauce nicht reichhaltig genug ist kannst du sie mit Cashewkerne aufwerten. Dazu die Kerne einige Stunden vorher einweichen. Wasser abgießen, mit dem Kürbis kochen und durch pürrieren.