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american brownie cookies

Author SilkeC

Zutaten

  • 113 gr Butter (flüssig)
  • 100 gr Zucker
  • 100 gr brauner Zucker
  • 80 gr Weizenmehl TYP 405
  • 70 gr Chocolate Chip
  • 60 gr Backkakao
  • 1 Stück Ei Größe M
  • 15 ml frischen Kaffee
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver

Herstellung

  1. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Die flüssige Butter mit dem Backkakao verrühren. Dazu nutze ich den Handmixer, gebe den Kaffee dazu. Beide Zuckerarten mischen und zu der Buttermischung geben, gut unterrühren und das Ei mit dazu fügen. Gut aufschlagen und die Mehlmischung langsam unterrühren.

    Zum Schluß die Chocolate-Chips mit einem Teigspatel* unterheben. Den fertigen Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit einem Melonenausstecher oder zwei Löffel kleine Teigmassen abstechen. Mit den Händen zu Kugeln drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit viel Abstand legen. (Die Kugeln werden flach auslaufen, dass solltest Du berücksichtigen). Bei mir waren es drei Reihen mit je 4 Kugeln pro Blech.

    Im vorgeheizen Backofen für ja 8 Minuten backen. Das Backpapier vom Blech ziehen und gut 15 Minuten auskühlen lassen bevor Du sie vorsichtig auf kein Kuchengitter* auskühlen lässt. Dazu nutze ich eine Pallette* damit lassen sich die Cookies leicht vom Backpapier lösen.

  3. In einer luftdichten Box* bleiben sie schön weich.

Zusatzinfo / Tipps

  • Statt frischen Kaffee kannst du auch einen zimmerwarmen Baileys, Amaretto, Kakao oder auch etwas Milch nehmen. Je nachdem schmeckt es ganz dezent anders.
  • Du magst Vanille, auch das passt super dazu.