Mehl, Salz und Backpulver mischen. Die flüssige Butter mit dem Backkakao verrühren. Dazu nutze ich den Handmixer, gebe den Kaffee dazu. Beide Zuckerarten mischen und zu der Buttermischung geben, gut unterrühren und das Ei mit dazu fügen. Gut aufschlagen und die Mehlmischung langsam unterrühren.Zum Schluß die Chocolate-Chips mit einemTeigspatel* unterheben. Den fertigen Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit einem Melonenausstecher oder zwei Löffel kleine Teigmassen abstechen. Mit den Händen zu Kugeln drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit viel Abstand legen. (Die Kugeln werden flach auslaufen, dass solltest Du berücksichtigen). Bei mir waren es drei Reihen mit je 4 Kugeln pro Blech.Im vorgeheizen Backofen für ja 8 Minuten backen. Das Backpapier vom Blech ziehen und gut 15 Minuten auskühlen lassen bevor Du sie vorsichtig auf kein Kuchengitter* auskühlen lässt. Dazu nutze ich eine Pallette* damit lassen sich die Cookies leicht vom Backpapier lösen.
Statt frischen Kaffee kannst du auch einen zimmerwarmen Baileys, Amaretto, Kakao oder auch etwas Milch nehmen. Je nachdem schmeckt es ganz dezent anders.