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Backofengemüse

Anzahl 2 Personen
Author SilkeC

Zutaten

Gemüse das lange brauch (ca. 30 Minuten) / Schüssel 1

  • Kartoffeln / Karotten / Zucchini / Lauch / Aubergine / Tomaten / Bohnen / Zwiebeln (je nachdem wie groß sie geschnitten sind) / Fenchel / Bohnen

Gemüse das nicht so lange backen muss ( ca. 15 Minuten) / Schüssel 2

  • Chinakohl / Zwiebeln / dünn geschnittenes Gemüse / Knoblauch / Spinat / Rucola
  • frische Pfirische (in Spalten geschnitten), Ananas, Datteln, Feigen optional, falls vorhanden

Außerdem

  • Rosmarin / Thymian / Knoblauch / grobes Salz / Pfeffer / Chili / Olivenöl

Herstellung

  1. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in verschiedene Schüsseln (1 +2) geben.

  2. Rosmarin / Thymian / Salz / Pfeffer / Chili und ganze, geschälte Knoblauchzehen mit in die Schüssel 1 geben. Olivenöl dazu geben und mit sauberen Händen durchmischen. Wenn Du das nicht magst, dann mit einem großen Löffel durchmischen und in die Auflaufform geben (dabei darauf achten, dass die Kräuter nicht direkt oben drauf sind, damit sie nicht verbrennen).

    Im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel backen.

  3. In der Zwischenzeit die zweite Schüssel mit Salz / Pfeffer / Olivenöl genauso durchmischen und nach ca. 15 Minuten Bratzeit, das Gemüse mit dazu geben und weiter garen lassen. Falls es zu braun wird, mit Alufolie abdecken.

Zusatzinfo / Tipps

  • Du kannst zu Steak, Bratwurst etc. servieren
  • aber auch einen Sour Cream-Dip
  • Für die Veganer mit einem Humus oder ein Chili-Chutney(L I N K) sehr lecker.
  • zu gegrilltem Feta ist es auch sehr lecker.