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Salsa - Dip

Author SilkeC

Zutaten

  • 300-400 gr reife Tomaten
  • je 1/2 Stück gelbe, grüne und rote Paprika
  • 1/2 -1 Stück Zwiebel (je nach Größe)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 -1 Stück Chilli (je nach Schärfegrad)
  • 3-4 EL Essig (Ich habe einen Apfelessig genommen, er ist schön fruchtig und mild)
  • 3-4 EL brauner Zucker
  • je 1-2 EL Rapsöl und Olivenöl
  • 1-2 TL frische Petersilie oder Koriander
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz / schwarzer Pfeffer / Paprikapulver

Herstellung

  1. Zwiebel und Paprika in ca. 3-5mm große Stücke schneiden. Knoblauch und Chilli ganz fein hacken / schneiden.

    Etwas Rapsöl (oder anderes Pflanzenöl) in einen großen Topf geben und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch und Tomatenmark dazu geben.

  2. Anschließend den Paprika und die Chilli dazu geben und mit dünsten. In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und mit in den Topf geben.

  3. Essig, Zucker und Pfeffer dazu geben und mit kochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Paprika und etwas Olivenöl abschmecken. Frisch geschnitte Petersilie / Koriander dazu geben und heiss in Gläser abfüllen.

Zusatzinfo / Tipps

  • Wenn Du magst kannst Du gern Koriander / Thymian oder Petersilie mit dazu geben.
  • Bei den Gewürzen kannst du gerne experimentieren. Sei es mit geräuchertem Paprika / Piment / Honig / Zitrone / Limentte