Zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und eine ofenfeste Form mit etwas Öl befetten.
Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen und zusammen mit den Knoblauchzehen in der vorbereiteten Form verteilen.
Dann Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker darüber geben und die Tomaten für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
Spargel zubereiten
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann die Spargelstangen in gleichmäßige Stücke schneiden.
Nun Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin für ca. 3 Minuten bissfest kochen. Anschließend den Spargel abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Erdbeeren zubereiten
Die Erdbeeren waschen, Stiele sowie Blätter entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden
Dressing und servieren
Für das Dressing das Olivenöl mit dem Honig, Essig, Senf sowie mit dem Zitronensaft gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Spargel- und Erdbeerstücke auf vier Tellern anrichten, die Ofentomaten darauf setzen und das Ganze mit dem Dressing übergießen.
Notizen
Tipp: Vor dem Servieren den Spargelsalat mit gewaschener Roter Rettich Kresse garnieren.