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Vegane Bolognese

Anzahl 2 Personen
Author SilkeC

Zutaten

  • 500 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 400 gr Dosen Tomaten
  • 100 gr Soja Granulat
  • 1 EL Tomatenmark (gehäufter EL)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz /Pfeffer /Paprika etwas Zitronensaft

Herstellung

  1. Gemüsebrühe aufkochen und das Soja-Granulat damit übergiessen. Ca. 10 Minuten einweichen.

    In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden.

  2. Das Soja durch ein Sieb schütten und abtropfen lassen (die Gemüsebrühe auffangen). In einer Pfanne oder Topf das Öl erhitzen die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch dazu geben, kurz mitdünsten. Anschließend das Tomatenmark dazu geben und mit bräunen.

  3. Das abgetropfte Soja-Granulat dazu geben und ca. 1-2 Minuten mit anbraten. Mit den Dosentomaten auffüllen evtl. noch etwas von der Gemüsebrühe dazu geben. Mit Salz / Pfeffer / Paprika würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. (In der Zeit die Nudeln kochen)

  4. Nochmal mit den Gewüzen und dem Zitronensaft abschmecken. Fertig!

Zusatzinfo / Tipps

  • Du kannst diese Sauce auch gut mit frischen Kräutern wie Thymian, Oregano, Basilikum aufwerten.
  • Mit Mais und / oder Kidneybohnen kannst du daraus ein Chilli machen.
  • Aber auch als Basis für eine Lasgne ein guter Tipp.
  • Du kannst auch mit den Gewürzen spielen ( Chilli, Muskat)
  • frische Paprika passt auch super dazu
  • als Füllung für Zucchini oder Kartoffeln etc. ist sie auch eine tolle Möglichkeit.

vegane Bologneses