Go Back

Blueberry Pancakes

Anzahl 2 Personen
Author SilkeC

Zutaten

  • 200 gr Weizenmehl
  • 200 gr Milch
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Pflanzenöl zum braten

Herstellung

  1. Eier mir Zucker und der Prise Salz schaumig, cremig aufschlagen. Milch dazu geben, gut durchmischen.

  2. Mehl und Backpulver mischen. In zwei, drei Portionen direkt darüber sieben und mit einem Handschneebesen Klümpchenfrei unterheben. 15 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.

  3. Etwas Pflanzenöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Sobald das Öl heiss ist, eine kleine Schöpfkelle Teig (oder einem Esslöffel) in die Pfanne geben. Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und stocken lassen. Die Temperatur etwas drosseln.

  4. Sobald die Masse zu stocken beginnt wenden und die andere Seite auch 2-3 Minuten bräunen.

    Fertig.

Zusatzinfo / Tipps

wie backe ich pancakes

  • Verfeinern kannst du die Pancakes mit Vanille-Extrakt
  • Wenn Du Kalorien sparen magst, kannst Du die Milch durch Buttermilch ersetzen.