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Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Bärlauchnockerl
20
Minuten
Minuten
15
Minuten
Minuten
Silke
Kalorien
1038
kcal
Fett
61
g
Eiweiß
22
g
Kohlehydrate
113
g
Zutaten
150
gr
Hartweizengrieß
70
gr
Butter
weich
40-45
gr
Bärlauch
2
Stück
Eier
Größe M
1/2
TL
Salz
Pfeffer / Muskatnuss
nach Bedarf
Anleitungen
Bärlauch sehr fein schneiden / hacken.
Butter schaumig schlagen und die Eier einzeln unterheben. Erst wenn das erste Ei komplett mit der Butter emulgiert ist, das zweite Ei dazu geben.
Hartweizengrieß, Gewürze unter die Buttermischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluß den Bärlauch dazu geben.
Wasser mit Salz in einem großen Topf zum sieden bringen.
Mit zwei Teelöffel kleine Nockerln abstechen und direkt ins siedende Wasser geben.
Wenn die Nockerln auf dem Wasser schwimmen, weitere zwei Minuten ziehen lassen. Mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen
Im Suppenteller oder Terine anrichten.
Notizen
Tipp´s
Statt Bärlauch funktionieren die Nockerl auch mit Petersilie und Spinat
die Bärlauchnockerl passen auch sehr gut zu Tomatensauce, oder auch in einer Käsesahnesauce
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