Schokolade kleinschneiden und mit der Butter im Wasserbad auflösen. Bei Seite stellen. Zucchini mit der Schale fein raspeln. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und bei Seite stellen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Eier schaumig schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die flüssige und abgekühlte Butterschokolade unter die Eimasse heben. Anschließend die gut ausgedrückten Zucchiniraspel und die Konfitüre dazu. Zum Schluß das Mehl unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform 24x24cm füllen, Glatt streichen und ca. 20 Minuten backen.Abkühlen lassen. Für die Glasur die Schokolade hacken und mit dem Kokoöl im Wasserbad schmelzen. Über die warmen Brownies gießen und mit einer Winkelpalette glatt streichen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao besträuben.
Notizen
TIPs
Wer keine Glasur möchte, kann diese getrost weg lassen. Sie schmecken auch so richtig gut.
im Kühlschrank halten sich die Brownies gut 4 Tage.
Wer mag kann auch gerne noch ein paar Cranberrys oder Softaprikosen in den Teig geben. Das gibt eine tolle Fruchtigkeit.