Die Holunderblüten verlesen. Evtl. von kleinen Unterbewohnern befreien. Nicht abwaschen! Die Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und die Zitronen dazu geben. Kurz mitkochen. Anschließend das Zuckerwasser mit den Zitronen über die Blüten geben und ziehen lassen.
Wenn die Flüssigkeit erkaltet ist, hat sie Zitrone Ihre Arbeit getan und darf aus dem Sud. Die Hollunderblüten abgedeckt für ca. 2-3 Tage ziehen lassen. Probieren ob der Sud stark genug ist.
Wenn der Sud fertig ist, darf die Flüssigkeit abgefüllt werden. Dazu gebe ich die Flüssigkeit durch ein Sieb, um die Blüten aufzufangen und wenn zuviele Schwebeteilchen noch im Sirup sind, dann nochmal durch einen Kaffeefilter zum klären geben.
In die Flaschen füllen und am besten dunkel und kühl aufbewahren. Fertig ist Euer Holunderblütensirup.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de