Für den Rührteig die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und kühl stellen.
Eigelb mit dem Zucker aufschlagen, bis die Masse hell und dick wird. Öl und Wasser dazu geben. Den Eischnee vorsichtig unter die Eimasse heben. Mehl mit Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Mit einem Handschneebesen das Mehl vorsichtig einarbeiten. Damit das Volumen nicht zerstört wird.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech geben und glatt streichen. Wer wie ich einen gerade Rand haben möchte, der nutzt einen Backrahmen um die Schräge, die viele Backbleche haben, auszugleichen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und kühl stellen. Restliche Zutaten zu einer geschmeidigen Creme aufschlagen und zum Schluß das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Wer feiner Linien haben möchte, der nimmt einen kleineren Durchmesser.
Den Kuchen bei 180°C Umluft etwas unterhalb der Mitte für ca. 35 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
Anschließend den Kuchen etwas auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.