Zitrone heiß abwaschen. Erst die Schale abreiben und dann auspressen. Butter schaumig schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Zitronensaft, Milch, Ei, Vanillinextrat und Salz zur Butter-Zucker-Masse geben und noch einmal gut aufschlagen.
Mehl auf 2-3 Portionen dazu geben und vorsichtig mit einem Kochlöffel unter die Masse heben, damit sie nicht zusammenfällt. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf ein Backblech kleine Dreiecke spritzen und das Blech im Backofen für 12-15 Minuten backen (je nach Art des Herdes).
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Kuvertüre klein schneiden und im Wasserbad temperieren. Die erkalteten Plätzchen mit den Kanten in die Kuvertüre tunken. Abstreifen und auf den Kuchengitter oder Backpapier trocknen lassen.
Fertig!