Zitrone heiß abwaschen. Erst die Schale abreiben und dann auspressen.
Butter schaumig schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Zitronensaft, Milch, Ei, Vanillinextrakt und Salz zur Butter-Zucker-Masse geben und noch einmal gut aufschlagen.
Mehl auf 2-3 Portionen dazu geben und vorsichtig mit einem Kochlöffel unter die Masse heben, damit sie nicht zusammenfällt.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein Backblech kleine Dreiecke spritzen
Backen
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene für 12-15 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre vorbereiten
Die Kuvertüre klein schneiden und im Wasserbad temperieren. Die erkalteten Plätzchen mit den Kanten in die Kuvertüre tunken. Abstreifen und auf den Kuchengitter oder Backpapier trocknen lassen.
Notizen
Tipp´s
wer etwas weniger Zitrone möchte, einfach den Saft weg lassen. Die Zesten sollten aber bleiben.
Statt Zitrone geht auch Orange
2-3 Tropfen Bittermandelaroma geben dem Gebäck mehr Tiefe.
Wer mag kann zwischen zwei Keks etwas Nuss-Nougatcreme geben oder Himbeer / Erdbeer Marmelade
Um sie etwas zu toppen, einfach die Ecken in die Schokolade tunken und anschließen in grob gehackte Nüsse oder Kokos wälzen.