20ggeriebenen Käse (Parmesan / Höhlenkäse / mittelalter Gouda etc..)Nach 25 min am Rand der Füllung verteilen
Anleitungen
Mürbteig
Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einer homogenen Massen verrühren. Mit den Händen zu einem Kloß formen und in eine Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank mind. 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung
Die Kartoffeln als Ganzes kochen, schälen, in 1-2 cm breite Würfel schneiden.
Lauch putzen und in schmale (0,5cm breite) Ringe schneiden, Knoblauch fein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen den Lauch mit dazu geben und anschwitzen. Den Knoblauch mit dazu geben und farblos dünsten. Zum Schluß die Kartoffel mit dazu geben, durchmischen und vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Royal
Alle Zutaten außer den Käse zu einer homogenen Masse mischen. Zum Schluß den Käse unterheben. Mit den Gewürzen kräftig (!!!) abschmecken.
Fertigstellung
Den Backofen auf 180-200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig etwas größer als die Tarteform ausrollen und auf ein Backpapier legen. Mit dem Backpapier in die Tarteform legen. Der Teig darf ruhig überstehen. (Siehe "YouTube Rezepte Silkeswelt" findest du das Video unter Quiche mit Frühlingszwiebeln, es ist die gleiche Vorgehensweise)
Den gedünsteten Lauch und die Kartoffeln auf den Teigboden geben und die Royal darüber gießen. Die grünen Spargelstangen nach Belieben anordnen und leicht in die Füllung drücken, damit der Spargel nicht verbrennt.
Die Tarte darf jetzt für 25 Minuten abgedeckt mit Alufolie ins unteren Drittel des Backofen garen.
Nach 25 MInuten die Alufolie entfernen und den restlichen Käse am Rand der Royal verteilen.
Weiter 5-10 MInuten bei gleicher Temperatur und gewünschtem Bräunungsgrad fertig backen.