Wurzelgemüse und Zwiebeln kleinschneiden oder würfeln.
Kartoffeln schälen und würfeln.
In einen großen Topf das Gemüse mit etwas Öl anbraten und die Kartoffeln dazu geben.
Mit 1,5 - 2 Liter Wasser auffüllen und die Kräuter hinzufügen. Alles zusammen ca. 20-30 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln schön weich sind.
Die Kräuter entfernen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Wer keine stückige Kartoffelsuppe mag, der kann die Suppe mit einem Pürierstab zerkleinern.
Notizen
Tipp´s
für Vegetarier besteht auch die Möglichkeit noch etwas Käse (oder Käsereste aus dem Kühlschrank) darin aufzulösen. Das gibt einen tollen Geschack
für den exotischen Touch kann man gerne noch einen Teil der Flüssigkeit durch Kokoscreme austauschen und noch etwas Zitronengras oder Limettenabrieb mitkochen.
Croutons in Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin gebraten geben einen südländischen Touch
wer noch etwas pflanzliches Eiweiß dazu bringen möchte, der röstet noch ein paar Nüsse (Mandeln / Haselnüsse oder Pinienkerne) an und streut sie oben drüber. Toller Crunch.