1/3 TLVanille-Extrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
70-80grButter weich
Puderzucker
Instructions
Vorbereitung (2 Stunden vorher / besser am Vorabend)
Die Trochenfrüchte in eine Schüssel geben und mit der Flüssigkeit übergießen. Mind. 2 Stunden ruhen lassen. am Besten über Nacht darin einweichen lassen.
Herstellung
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die trockenen Zutaten in eine Schüssel der Rührmaschine geben und vermischen. Anschließend die restlichen Zutaten (ohne Trockenfrüchte) dazu geben und zu einem Teig vermengen.
Die Trockenfrüchte mit dazu fügen und mit einem Teigschaber unter die Teigmasse heben.
Den Tisch habe ich mit Zucker bestreut und den Teig darauf gelegt. Auch den Teig habe ich mit Zucker bestreut und 3cm dick ausgerollt.
Mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider Würfel in der Größe von 3x3 cm ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und für ca. 20 Minuten hellbraun backen.
In der Zwischenzeit die Butter schmelzen. Das gebackene Quarkstollen-Konfekt mit der flüssigen Butter runderherum bepinseln und mit Puderzucker bestreuen.Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Bevor es in die luftdichte (!!!) Gebäckdose kommt noch einmal mit Puderzucker bestreuen.
Notes
Das Gebäck bleibt schön weich und hält einige Wochen.