Zwei Kohlekörbe im Grill nebeneinander anordnen, damit später die heiße Kohle nur unter der Plancha ist. Grill Briketts anfeuern.
Pilze putzen, trockene Stielansätze abschneiden und in 1 cm dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und halbieren. In halbe Zwiebelringe schneiden.
Den Spinat waschen und putzen.
Die getrocknete Tomaten in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Alle Gewürze zusammen in einen Mörser geben und fein zermahlen.
Putenbrust in der halben Dicke mit einem Küchenmesser aufschneiden, sodass man beide Hälften auseinander falten kann.
Die Putenbrust mit dem Fleischplätter vorsichtig auf eine gleichmäßige Stärke klopfen. Es empfiehlt sich eine Folie über das Fleisch zu legen, damit die Fleischfaser beim Schlagen nicht zerrissen wird.
Die Gewürze aus dem Mörser auf der oben liegenden Seite der Putenbrust verteilen und leicht einmassieren. Das Fleisch mit einer Folie abdecken.
Puten-Roulade von der Plancha zubereiten
Die Plancha auf den Grillrost legen und mit etwas Pflanzenöl bepinseln. Zuerst die Pilze auf der Plancha braten, bis sie goldbraun und leicht bissfest sind. Danach die Zwiebeln glasig dünsten.
Den Blattspinat in mehreren Lagen auf der einen Hälfte der Putenbrust, auf der zweiten Hälfte die getrocknete Tomate verteilen.
Die Käsescheiben über den Spinat und getrocknete Tomaten verteilen. Über den Käse die gebratenen Pilze und dann die halben Zwiebelringe verteilen.
7-8 Stück Kochschnur mit einer Länge von ca. 30 cm zuschneiden.
Die Putenbrust von der langen Seite her, straff aufrollen.
Im gleichmäßigen Abständen die Putenroulade mit der Kochschnur eng umschlingen und verknoten. Überstände abschneiden.
Die Puten-Roulade in der Breite in sechs gleichmäßige Stücke aufteilen. Dazu rechts und links der Roulade die Überstände gleichmäßig abschneiden.
Vor dem ersten Schnitt einen Grillspieß neben der ersten Kochschnur durchstechen. Das Stück Puten-Roulade mit einem Messer abschneiden.
Den Spieß mit dem ersten Stück Puten-Roulade wieder neben der Kochschnur durchstechen und das Stück ebenfalls abschneiden. Den Vorgang für alle sechs Puten-Rouladen Stücke wiederholten. Pro Grillspieß haben wir drei Puten-Rouladen aufgespießt.
Die Plancha ein wenig mit Pflanzenöl einpinseln und die Grillspieße mit der Puten-Roulade anbraten. Von außen lässt sich nun leicht erkennen, wie das rohe Fleisch gegart wird. Die Grillspieße zwei bis dreimal wenden, um die Puten-Roulade gleichmäßig durchzugaren.
Puten-Roulade von der Plancha servieren
Die Puten-Roulade von der Plancha nehmen und vom Grillspieß schieben. Die Kochschnur entfernen und auf einem Teller anrichten. Gutes Gelingen wünscht Rezepte-SilkesWelt.de