1StückButtervegan: Margarine oder vegane Butter oder einfach weg lassen
1-2ELWasser
Anleitungen
Teigherstellung
Die trockenen Zutaten mischen, Wasser dazu geben und zum Schluß das Öl mit hinein geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem klümpfchenfreien Teig verarbeiten.
Auf eine bemehlte Unterlage geben und zu einer Kugel formen. Mit einer Metallteigkarte oder einem scharfen Messer in 8 Stücke teilen.
Formen und backen
Mit geölten Händen zu Kugeln formen und zu einer Höhe von ca. 2 cm flach drücken. Die Pfanne aufheizen und 1 Stückchen Butter hinein geben. (Kann man auch weg lassen).
Die Teigfladen in die Pfanne legen. Die Pfanne aufheizen und 1 Stückchen Butter oder etwas Pflanzenöl hinein geben. (Bei einer beschichteten Pfann kann man das auch weg lassen). Die Teigfladen in die Pfanne legen. Das Wasser dazu geben und gleich den Pfannen-Deckel schließen. Nach 2-3 Minuten öffnen und die Brötchen wenden. Ohne Deckel wieder 2-3 Minuten backen bis sie die gewünschte Bräune haben.